Tercydukk!! Ini Ternyata Penyebab Timbulnya Masalah Jerawat Yang Jarang Diketahui!

Tercydukk!! Ini Ternyata Penyebab Timbulnya Masalah Jerawat Yang Jarang Diketahui!

Penyebab Timbulnya Masalah Jerawat – Punya kulit yang bersih mulus udah jadi dambaan setiap orang, baik cewek ataupun cowok. Tentu aja kalian pengen banget punya kulit mulus ya gengs!! Namun banyak banget orang yang tidak beruntung bisa punya kulit yang bersih dan juga mulus, apalagi di bagian wajah.

Jerawat, dimanapun tempatnya sudah pasti bisa membuat kalian jengkel ya girls!! Apalagi ketika munculnya di bagian wajah yang menjadi pusat perhatian.

Jerawat dapat membuat rasa tidak percaya diri kalian!! Apalagi kalau jerawat itu mengundang rasa nyeri dan juga sakit di wajah. Sebel banget nggak sihh!!!

Apa sih sebenarnya jerawat itu? Kok bisa tumbuh ya? Padahal kita udah cari banyak banget cara biar jerawat itu nggak dateng ke wajah kita kan ya!! Tapi tetep aja nyebelin, balik lagi-balik lagi!! Gimana sih cara buat ngusir tuh jerawat biar nggak balik lagi?

Nah, beruntung banget nih girls. Kalian ketemu sama artikel yang tepat banget buat ngebahas tentang masalah jerawat. Dan topik kita kali ini adalah penyebab masalah jerawat itu sendiri. Karena mustahil banget kan kalo kita cari cara buat ngatasin jerawat tapi kita nggak tau penyebab dari jerawat itu sendiri.

Nah, kebetulan banget kan!! Couse in here, kalian akan tau apa aja penyebab timbulnya masalah jerawat yang sering banget kita lupain. Nah, emangnya apa aja sih penyebab jerawat itu?

Pada umumnya masalah jerawat dipengaruhi oleh faktor hormonal, kebersihan atau kondisi pikiran yang mempengaruhi aktivitas sehari-hari kita. Tapi kadang juga penyebabnya datang dari kalian loh ladies. Kalian yang suka pakai make up berlebihan ternyata bisa menimbulkan jerawat.

 

Penyebab Timbulnya Masalah Jerawat

 

Segala hal yang tentu saja tidak asing ditelinga kita ialah jerawat. Masalah yang satu ini memang sangat mengganggu karena tentu saja bisa mengubah penampilan kita.

Wajah kita yang semula mulus menjadi ternoda oleh jerawat. Duh nggak bangett dehh!! Emangnya apa aja penyebab timbulnya masalah jerawat itu? Disini ada jawabannya!!

 

Produksi Minyak Berlebihan

 

penyebab timbulnya masalah jerawat

Nah, yang satu ini hormon yang berpengaruh. Wajah yang berminyak lebih rantan ditumbuhi jerawat dibandingkan dengan kalian yang punya wajah yang kering. Minyak yang ada diwajah bisa menyumbat pori-pori kulit, apalagi ketika sudah tercampur sama debu dan kotoran.

Kurangi produksi minyak di wajah dengan melakukan berbagai perawatan wajah yang berminyak dan jerawat. Perawatan yang bisa kalian lakukan adalah dengan menggunakan pelembab wajah yang membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah.

Nextskin Advanced Day Cream merupakan krim wajah yang diformulasikan secara khusus dengan menggunakan bahan-bahan alami yang aman untuk kulit wajah Anda dan secara aktif mengikat produksi minyak pada kulit wajah.

Salah satu kandungan Nextskin Advanced Day Cream adalah aloe vera (lidah buaya) yang bermanfaat untuk melembabkan kulit wajah.

nextskin advanced day cream

Vitamin E yang ada didalamnya membantu mencerahkan kulit wajah, meningkatkan elastisitas dan mencegah munculnya jaringan parut pada wajah,

Kandungan beta karoten, Vitamin E dan C sangat baik untuk meningkatkan elastisitas secara alami dan senantiasa menjaga kelembaban wajah.

Kemampuan untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari juga akan Anda dapatkan dari Nextskin Advanced Day Cream ini.

Karena produk ini dilengkapi dengan ekstrak tanaman witch hazel yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.

Ekstrak Witch Hazel juga bbermanfaat untuk mengatasi peradangan pada kulit akibat eksim. Oleh karena itu, Nextskin Advanced Day Cream ini bermanfaat sekali untuk melindungi, melembabkan dan menutrisi dari dalam.

Dengan begitu banyak manfaat dari Nextskin Advanced Day Cream, banyak wanita yang telah mendapatkan manfaat dari Nextskin Advanced Day Cream ini. Dan sekarang saatnya Anda membuktikannya sendiri dengan menghubungi Beauty Consultant Stuff Nextskin di 081 129 954 01.

 

Stres dan depresi

penyebab timbulnya masalah jerawat

Nah, ini yang jadi masalah kalian. Kondisi psikis yang nggak stabil misalnya stes dan juga depresi bisa menyebabkan tumbuhnya jerawat. Stres menyebabkan tubuh terganggu dan bisa menyebabkan memicu jerawat.

 

Masalah Bakteri

penyebab timbulnya masalah jerawat

Ada satu bakteri yang disebut dengan P. Acne. Bakteri itu jadi penyebab tumbuhnya jerawat yang bersarang di kelenjar sebum yang tersumbat. Bakteri ini yang kemudian terus berkembang biak dan jadi penyebab masalah peradangan di area kulit dan sekitarnya.

Oleh karena itu, Anda harus memastikan bahwa tidak ada kotoran pada wajah Anda yang tertinggal. Penyebab bakteri yang timbul pada wajah adalah sisa make up atau debu yang menempel pada wajah.

Sisa make up dan debu yang menempel pada wajah dapat menyumbat pori-pori pada wajah dan menjadi penyebab masalah jerawat.

Pastikan setelah seharian menggunakan make up, Anda membersihkannya dengan maksimal. Dan untuk membersihkan wajah tidak hanya cukup dengan menggunakan air bersih saja.

Anda membutuhkan sebuah terobosan baru untuk mengangkat kotoran secara maksimal. Dan terobosan baru tersebut telah hadir, yaitu Nextskin Ultimate Facial Cleanser.

Ekstrak minyak kelapa yang ada didalamnya membantu melembabkan kulit wajah, mengatasi masalah jerawat, mencerahkan kulit dan juga mengencangkan kulit wajah.

Perlu Anda ketahui bahwa dalam minyak kelapa terdapat asam laurat dan asam kaprat yang bermanfaat untuk mengatasi masalah jerawat.

Selain itu, kandungan Vitamin E yang ada didalamnya bermanfaat untuk meremajakan sel kulit wajah sehingga penuaan dini menjadi terhambat.

Bukan seperti pembersih wajah biasa, Nextskin Ultimate Facial Cleanser dilengkapi dengan bulu sikat yang ada di ujungnya dan bermanfaat untuk mengangkat kotoran pada wajah secara maksimal.

Kotoran pada wajah yang tertimbung dapat menjadi penyebab kulit kusam, jerawat dan masalah kulit wajah lainnya.

Oleh karena itu, dengan tekhnologi bulu sikat nano yang mampu mengangkat kotoran sampai pada pori-pori terdalam.

Banyak wanita yang telah membuktikan manfaat dari Nextskin Ultimate Facial Cleanser ini, dan hasilnya mengagumkan. Nextskin Ultimate Facial Cleanser memang bermanfaat untuk mengangkat kotoran secara maksimal.

Dan sekarang giliran Anda, dapatkan Nextskin Ultimate Facial Cleanser sekarang juga dengan cara menghubungi Costumer Service di 081 129 954 01 sekarang juga

Kurang Minum Air Putih

penyebab timbulnya masalah jerawat

Salah satu hal yang bisa merawat wajah biar nggak bisa berjerawat ialah dengan tetep menjaga kelembaban dan masalah terhidrasi. Cara paling mudah buat tetep menjaga kelembaban kulit secara alami adalah cukup minum air putih. Kekerangan air putih bisa membuat kulit kuring dan tidak lembab.

Nah, kulit kering dan juga tidak lembab bisa jadi ciri kulit yang tidak sehat. Dan yang jadi tempat yang mudah banget ditumbuhi jerawat adalah kulit yang tidak sehat.

 

Kurang Jaga Kebersihan Wajah

penyebab timbulnya masalah jerawat

Yang satu ini, jadi penyebab utama timbulnya jerawat di muka kita. Kulit kita yang penuh sama yang namanya debu dan kotoran bisa menyebabkan pori-pori jadi tersumbat. Nah, hal itu jika tercampur sama sebum atau minyak di muka bisa menyebabkan timbulnya masalah jerawat.

Makanya kita mesti rajin banget bersihin muka minimal dua kali sehari. Nah, dengan mencuci wajah dengan benar, maka kalian bisa mencuci wajah dengan benar.

Baca : Cara Membersihkan Kototan Pada Wajah Yang Perlu Diketahui!!

Untuk Anda yang masih memiliki masalah seputar kulit wajah, maka Anda dapat melakukan konsultasi bersama Beauty Consultant kami di 081 129 954 01 sekarang juga. Dapatkan solusi mengenai bagaimana cara menyelesaikan masalah kulit wajah Anda dengan tepat.

Nah, itulah berbagai penyebab timbulnya masalah jerawat yang wajib kalian ketahui. Merawat wajah secara rutin dan juga teratur jadi kunci utama mencegah masalah jerawat agar tidak datang kembali. Jangan sampai jerawat betah banget di wajah kalian dan nggak mau pergi ya!!!

Terima kasih telah menyimak artikel ini dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada sahabat cantik lainnya. Semoga bermanfaat!

391 total views, 2 views today



%d bloggers like this: